La empresa de envases Tetra Pak ha presentado su informe de sostenibilidad “Impulsando la transformación”, en el que pone de manifiesto sus progresos y compromisos de 2019 en sus 3 principales ámbitos de actuación: la protección de los alimentos, las personas y futuro, con el objetivo de transformar la industria alimentaria hacia la sostenibilidad a nivel mundial. El Director General de Tetra Pak Iberia, Ramiro Ortiz, “Nuestra estrategia de sostenibilidad abarca toda la cadena de valor, incluidos los desafíos ambientales, sociales y económicos a los que nos enfrentamos. Desde nuestros programas de alimentación escolar hasta nuestros compromisos de economía circular, pasando por nuestras iniciativas de diversidad e inclusión, nos esforzamos constantemente por proteger a nuestros propios empleados, apoyar a las comunidades donde operamos, proteger el futuro de nuestro planeta y el éxito a largo plazo de nuestros clientes. Nuestros esfuerzos de 2019 han ayudado a construir cadenas de valor más transparentes y sostenibles que continuarán asegurando que sigamos ofreciendo alimentos seguros en todas partes.”
En España, Tetra Pak sigue contribuyendo a la transformación de la industria española aportando soluciones de envasado bajas en emisiones de carbono para la industria alimentaria local. Ha comenzado a reemplazar en sus envases progresivamente el plástico de fuentes fósiles por polímeros de origen vegetal, fabricados a partir de caña de azúcar. Por ejemplo, Leche Pascual ha comenzado a usar el Tetra Brik más sostenible del mercado para leche UHT, ya que está fabricado en su mayoría de caña de azúcar y cartón FSC®, o Deleitar, leche fresca gallega que cambia a Tetra Rex® Plant-Based, el envase de origen completamente vegetal y, con el sello “Envase Neutro en Carbono.