TETRA PAK PRESENTA SU INFORME ANUAL DE SOSTENIBILIDAD “IMPULSANDO LA TRANSFORMACIÓN”.

La empresa de envases Tetra Pak ha presentado su informe de sostenibilidad “Impulsando la transformación”, en el que pone de manifiesto sus progresos y compromisos de 2019 en sus 3 principales ámbitos de actuación: la protección de los alimentos, las personas y futuro, con el objetivo de transformar la industria alimentaria hacia la sostenibilidad a nivel mundial. El Director General de Tetra Pak Iberia, Ramiro Ortiz, “Nuestra estrategia de sostenibilidad abarca toda la cadena de valor, incluidos los desafíos ambientales, sociales y económicos a los que nos enfrentamos. Desde nuestros programas de alimentación escolar hasta nuestros compromisos de economía circular, pasando por nuestras iniciativas de diversidad e inclusión, nos esforzamos constantemente por proteger a nuestros propios empleados, apoyar a las comunidades donde operamos, proteger el futuro de nuestro planeta y el éxito a largo plazo de nuestros clientes. Nuestros esfuerzos de 2019 han ayudado a construir cadenas de valor más transparentes y sostenibles que continuarán asegurando que sigamos ofreciendo alimentos seguros en todas partes.”

En España, Tetra Pak sigue contribuyendo a la transformación de la industria española aportando soluciones de envasado bajas en emisiones de carbono para la industria alimentaria local. Ha comenzado a reemplazar en sus envases progresivamente el plástico de fuentes fósiles por polímeros de origen vegetal, fabricados a partir de caña de azúcar. Por ejemplo, Leche Pascual ha comenzado a usar el Tetra Brik más sostenible del mercado para leche UHT, ya que está fabricado en su mayoría de caña de azúcar y cartón FSC®, o Deleitar, leche fresca gallega que cambia a Tetra Rex® Plant-Based, el envase de origen completamente vegetal y, con el sello “Envase Neutro en Carbono.